Bhang Ki Chutney

Friday, January 11, 2019

The chutney is made by roasting the seeds of the hemp plant, crushing it and then preparing a thick paste with onions, coriander leaves, green chillies and a dash of lime. The chutney had an earthy taste, and I was told that this was a food for cold climates as it heated up the body.


कुल समय

  • 10 मिनट

सामाग्री

  •  भांग के बीज – 50 ग्राम
  •  हरी मिर्च – 1
  • नींबू का रस – 4  छोटे चम्मच
  • हरा धनिया (कटा हुआ) – 3 छोटे चम्मच
  • हरा पुदीना (कटा हुआ ) – 3 छोटे चम्मच
  • नमक – 1/2 छोटा चम्मच

साबुत मसाले

  • साबुत लाल मिर्च – 2
  • जीरा – 1/2 छोटा चम्मच

ऐसे बनाएं

  • सबसे पहले पैन में भांग के बीज को भून कर अलग रख ले |
  • अब साबुत लाल मिर्च और जीरा भी भून ले |
  •  भुने हुए भांग , लाल मिर्च , जीरे को पीस ले |
  •  अब इसमें पुदीना , धनिया , हरी मिर्च मिला पीसे |
  • पीस जाने के बाद इसमें नमक और नींबू का रस मिलाए 


https://www.uttarakhandfoods.com/

Post a Comment